Logo

SEGUICI SU

Claudio Stara

si racconta…

La passione per il cibo si è accesa in me quando ero poco più che un adolescente, appena iscritto all’istituto alberghiero.
Ma la realizzazione del mio sogno diventa realtà al compimento del mio ventiduesimo compleanno.
Era il 24 gennaio 2008, a Bacu Abis in via vall’imperina 8, in questo piccolo paese del sulcis iglesiente (frazione di Carbonia),che conta circa 1900 abitanti. Pizzeria Nerone “take away” diventa realtà.

Quando Pizzeria Nerone apre i battenti è subito un trionfo di sapori, colori e tanti complimenti.
Nonostante la mia giovane età ho sempre avuto le idee chiare, il mio obbiettivo? pietanze buone, sane e altamente digeribili.
Da subito l’attenzione che ci circonda si fa sempre più forte, ed è qui che nel 2013 io e il mio staff decidiamo di cambiare location, ci spostiamo di un centinaio di metri, in Piazza S.Barbara, in uno spazio più ampio dove Pizzeria Nerone non è più una semplice pizzeria d’asporto, ma può accogliere circa 60 posti a sedere.
Ancora una volta siamo stati premiati è un susseguirsi di successi e soddisfazioni.

Così a fine febbraio del 2016, abbiamo deciso di ringraziarvi regalandovi e regalandoci un esperienza culinaria marchiata Nerone, una rivisitazione in chiave moderna della cucina “come quella di una volta”, quella che mi piaceva tanto quando ero bambino.

Nasce… RISTORANTE PIZZERIA NERONE uno splendido locale di circa 400 mq. sempre a Bacu Abis … in Via Aldo Moro.  Da qui la storia continua …

Claudio Stara

Il mio Curriculum

Claudio Stara

  • Dal 1999 al 2002 ho frequentato con regolarità l’istituto alberghiero IPSIA GALILEO FERRARIS Iglesias.
  • Dal 2002 al 2007 varie esperienze lavorative (Cucina e/o Pizzeria) in diversi locali (Pub, Ristoranti ,Pizzerie, Hotel).
  • 25 GENNAIO 2008 Apertura Pizzeria Nerone Bacu Abis (pizzeria d’asporto)in Via Vall’imperina Bacu Abis.
  • 03 LUGLIO 2009 Attestato di Frequenza: “Gestione Sicura Del Luogo di Lavoro” presso Confcommercio.
  • 22 LUGLIO 2009 Qualifica di Somministrazione e Vendita di Alimenti e Bevande presso Confcommercio (ASCOM).
  • 29 MARZO 2011 Finalista del Campionato Europeo di Pizza a ParigiGIRO PIZZA D’EUROPA“.
  • 04 APRILE 2011 Argento Cat. Pizza artistica al 6° Campionato ItalianoTERRA SARDA” Le Origini, Sassari.
  • 02 APRILE 2012 Oro Cat. Pizza Artistica al 7° Campionato ItalianoTERRA SARDA” Le Origini, Sestu.
  • 02 APRILE 2012 Bronzo Cat. Pizza Classica al 7° Campionato italianoTERRA SARDA” Le Origini, Sestu.
  • 23 OTTOBRE 2012 Oro Cat. Pizza BALL al Margherita Cup 2012 Brescia.
  • 22 NOVEMBRE 2012 MASTER presso la scuola nazionale italiana pizzaioli (SNIP), con qualifica di MAESTRO ISTRUTTORE.
  • 25 NOVEMBRE 2012 Affiliazione sede ufficiale S.N.I.P. come Responsabile della Regione Sardegna.
  • 05 DICEMBRE 2012 Master “Pizza Senza Glutine presso la Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli (SNIP).
  • 09 GENNAIO 2013 “Master di Pinsa Romana®” presso La ditta Di Marco Produzioni Alimentari, (Guidonia-ROMA); con: Di Marco Corrado/SNIP/RINALDI SUPERFORNI.
  • 29 APRILE 2013 Bronzo Cat. Pizza Artistica al 8° Campionato italianoTERRA SARDA” Le Origini, Sestu.
  • 13 AGOSTO 2013 Inaugurazione Pizzeria Nerone Domus Aurea (pizzeria con servizio al tavolo e d’asporto) in Piazza Santa Barbara Bacu Abis
  • 27 SETTEMBRE 2013 Bronzo al Campionato internazionaleMargherita CupCat. Margherita Cup Praga Fiera For Gastro & Hotel EXPO PRAHA.
  • 28 SETTEMBRE 2013 Oro al Campionato internazionaleMargherita CupCat. Pizza Ball, Fiera For Gastro & Hotel EXPO.
  • 03 OTTOBRE 2013 Attestato di frequenzaR.S.P.P.Corso di formazione per datore di lavoro Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione a rischio Basso presso EBAfos – Dott.Ing. Francesco Matzuzzi (Iglesias CI).
  • 14 OTTOBRE 2013 Licenza di vendita di prodotti alcolici presso Ufficio delle Dogane di Cagliari.
  • 28 OTTOBRE 2013 CorsoPresentazione ed illustrazione alta idratazione della Pinsa Romana®” presso La ditta Di Marco Produzioni Alimentari, Guidonia-ROMA.
  • 10 DICEMBRE 2013 Attestato di partecipazione addetto al primo soccorso Gruppo B-C presso EBAfos – Dott.Ing. Francesco Matzuzzi.
  • 25 Febbraio 2014 Argento al “Campionato italiano di pizza Mai vistaCat. pizza mai vista GLUTEN FREE presso Tirreno C.T. Carrara Fiere.
  • 08 Maggio 2014 – addetto alla prevenzione incendi a rischio “MEDIO” presso EBAfos ente bilaterale dell’artigianato per la formazione e la sicurezza.
  • 06 Luglio 2014 – Apertura, Inaugurazione, Pizzeria NeroneON THE ROAD(pizzeria, gastronomia) itinerante.
  • 10 Novembre 2014 Bronzo al Campionato “Award Pizza 014 Cat. GLUTEN FREE presso Roma Tirreno C.T. Roma da gustare.
  • 11 Novembre 2014 Bronzo al Campionato “Award Pizza 014 Cat. PIZZA LARGA presso Roma Tirreno C.T. Roma da gustare.
  • 24 Febbraio 2015 Riconoscimento come “MIGLIOR PERFORMANCE S.N.I.P. 2014 rilasciata dal presidente nazionale Luigi Conti presso Marina di Carrara, Tirreno CT.
  • 18 Giugno 2015 PromozioneResponsabile Nazionale direttivo internoV5 S. N. I. P. ITALIAScuola Nazionale Italiana Pizzaioli (SNIP).
  • 18 Dicembre 2015 “Premio speciale rilasciato dal Comune di Carbonia sulla formazione professionale Pizzaioli“.
  • 8 Febbraio 2016 Secondo classificato alle Selezioni di Master Pizzachef.
  • 7 Marzo 2016 INAUGURAZIONE NUOVISSIMA SEDE “RISTORANTE PIZZERIA NERONE in Via Aldo Moro 15 sempre a Bacu Abis.
  • 10 Aprile 2016 aggiornamento autorizzazioni e certificazioni (r.s.p.p.,sicurezza sul lavoro,h.a.c.c.p.,anticendio).
  • 6/7 Giugno 2016 Giudice di Gara del trofeo Nazionale “Nashville” ROMA.
  • 19 Settembre finalista al talent show Master Pizza Chef 2016 sulla tv Nazionale “canale italia 83” Studi televisivi Padova.
  • 03 Ottobre 2016 Direttore organizzativo del Campionato di pizza “trofeo 4 mori 2016”.
  • 14 Gennaio 2016 apertura inaugurazione Scuola di Panificazione e Ristorazione con incarico di Responsabile Nazionale.
  • 28 Febbraio 2017 Master Pizza Verace Napoletana e Napoletana S.T.G. in collaborazione con il Maestro Camillo Caddeo.
  • 20/21 marzo 2017 Master Grandi Lievitati di Pasqua in collaborazione con il Maestro Raffaele Pignataro.

Vuoi diventare Pizzaiolo?

Il Lavoro che non teme Crisi! Non aspettare oltre...
Impostazioni della Privacy
Nome Abilitato
Cookies
Utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza migliore sul sito web.
Google Analytics
Monitoriamo in forma anonimizzata le informazioni dell'utente per migliorare il nostro sito web.
Facebook
Usiamo Facebook per tracciare connessioni ai canali dei social media.
x

QUESTO SITO WEB UTILIZZA I COOKIE

Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi.